• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

똑같이 적었는데 오류가 납니다...

21.07.04 21:02 작성 조회수 188

0

변수도 똑같이 적고 중간중간 print만 안 했는데 왜 마지막에서 두번째 줄에 오류가 날까요..?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

나성현님의 프로필

나성현

2021.07.07

오류는 치킨 담첨자 쪽 줄에서 ) 하나 빠져서 난 것 같아요..

(시간이 너무 많이 흘러서 이미 해결하셨을 듯...)

jenya0401님의 프로필

jenya0401

질문자

2021.07.07

질문자입니다!

갯수는 해결을 했는데 그 줄에 print가 여전히 에러가 나네욥... 왜 그런지 알 수 있을까요...?ㅠㅠㅠ

나성현님의 프로필

나성현

2021.07.08

답변 드렸듯이... 치킨 당첨자 그 줄 끝에 ) 하나 빠졌어요! 괄호 여닫 확인해보셔요~

jenya0401님의 프로필

jenya0401

질문자

2021.07.08

앗 왠지 답변을 잘못읽었네요ㅠㅠㅠ 감사합니다!!

0

yban303님의 프로필

yban303

2021.07.06

print("커피 당첨자 : {0}".format(winners[1:3] 이라 쓰면, winners 의 2번 인덱스 값 까지만 포함됩니다. 따라서 [1:]이나, [1:4]로 적어야됩니다.

jenya0401님의 프로필

jenya0401

질문자

2021.07.06

앗 감사합니다!