• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

개복치님 !!

21.06.26 20:45 작성 조회수 327

0

개복치님 복습차원으로 listView를 리사이클러뷰로 바꿔서 적용을 해봤습니다.그런데 listView에서는 잘되고 그 코드에서 그대로 리사이클러뷰로만 바꿔줬는데 데이터 저장은 잘되는걸 확인을 하였고 불러오는 과정에서 어떤 오류인지는 모르겠지만 데이터를 3개추가하면 3개가 보여야되는데 하나밖에 보이지 않습니다.사진 첨부해드리겠습니다.바뀐거라고는 listViewAdapter->RVAdapter 그리고 main.xml에서 listView->RecyleView로 그다음 main쪽에서 연결하는 부분 을 reculeview에 맞게 변경하였는데 아무리 봐도 왜 그런지 모르겠습니다. 확실한건 불러오는과정에서 잘못된건 알겠지만 listView에서는 잘되던게 리사이클러뷰에서 잘안된다는게 이해가 안됩니다.한번 봐주시길 바랍니다 ㅠㅠ

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

혹시 하나밖에 안보인다면 스크롤을 내려도 하나만 보이나요??

item의 세로 넓이가 match_parent 이면 그럴 수 있습니다.

한번 확인해보시고 

5-1, 5-2 강의를 참고해서 리스트뷰와 리사이클러뷰를 한번 더 연습하시고도 어려우시면 또 문의주세요~

저도 처음에 리사이클러뷰 배울 때 며칠 씩 고생했던 기억이 있습니다. 파이팅입니다.

0

네~ 열심히 준비하고 있습니다~ 조금만 기다려주세요 :)

0

신정용님의 프로필

신정용

질문자

2021.06.27

개복치님 그다음강의 7월초에 나오는거죠???

0

신정용님의 프로필

신정용

질문자

2021.06.27

맞습니다 ㅋㅋㅋㅋ match_parent라 그렇네요 감사합니다!!