• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

웹과 서버를 연동하는 과정에서 오류가 났는데요 어디서 잘못건드린건지 못찾겠습니다 ㅠㅠ

21.06.23 10:40 작성 조회수 277

1

웹과 서버를 연동하는 과정에서 오류가 났는데요 어디서 잘못건드린건지 못찾겠습니다 ㅠㅠ

깃헙 주소입니다 ㅠ

https://github.com/0hyeon/grab-market-web

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

김영현님의 프로필

김영현

질문자

2021.06.29

이유를 알수없어서 영상을 다시보면서 해결했습니다 ^.^

제생각에 아마도 nodemon server로 

npm start를 해서 그런것같습니다. 

nodemon server.js 로 수정하였고 나머지 문법오류난것들 수정하여서 해결했습니다~~

좋은강의 감사드리고 해당과정 심화과정으로 만들어주시면 너무좋겠습니다 ㅠㅠ

다행입니다:) 앞으로도 궁금하신 부분들은 편하게 질문 남겨주세요!

1

오류 나는 부분의 로그를 올려주시면 더 빠르게 확인할 수 있을 것 같습니다 :)

김영현님의 프로필

김영현

질문자

2021.06.24

넵 !!

0

현재 이 부분은 서버의 products 경로를 처리하는 쪽에서 문제가 발생한 것으로 보입니다!

서버의 get products부분 코드를 올려주시겠어요~?

0

김영현님의 프로필

김영현

질문자

2021.06.24

--- 브라우저내 콘솔오류 

에러 발생 :  Error: Network Error

    at createError (createError.js:16)

    at XMLHttpRequest.handleError (xhr.js:84)

console.<computed> @ index.js:1

(anonymous) @ index.js:20

:8080/products:1 Failed to load resource: net::ERR_CONNECTION_REFUSED

--- .서버쪽 오류 

[nodemon] restarting due to changes...

[nodemon] starting `node server index.js`

grab market server on!

events.js:292

      throw er; // Unhandled 'error' event

      ^

Error [ERR_STREAM_WRITE_AFTER_END]: write after end

    at writeAfterEnd (_http_outgoing.js:668:15)

    at ServerResponse.end (_http_outgoing.js:789:7)

    at Server.<anonymous> (C:\Users\djdjd\Desktop\grab-market-server\index.js:22:7)

    at Server.emit (events.js:315:20)

    at parserOnIncoming (_http_server.js:874:12)

    at HTTPParser.parserOnHeadersComplete (_http_common.js:126:17)      

Emitted 'error' event on ServerResponse instance at:

    at writeAfterEndNT (_http_outgoing.js:727:7)

    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:81:21) {

  code: 'ERR_STREAM_WRITE_AFTER_END'

}

[nodemon] app crashed - waiting for file changes before starting...