• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Cli 프로그램 구현하기 1&2 질문 드립니다.

20.02.03 12:54 작성 조회수 145

0

안녕하세요 제로초님, Cli template.js 로 폴더 생성과 파일 만드는 코드를 따라 구현 했었 습니다. 명령어(cli)를 입력 했는데 프로그램이 그대로 종료가 되거나 혹은 template.js 파일을 열어 보여 주더라구요.

package.json의 bin 객체 내용을 template.js 로 바꿔주고 코드도 제로초님이 작성한 코드와 함께 한줄씩 비교해 봤는데 문제는 없었 습니다. 

혹시 이렇게 프로그램이 실행 명령을 치자마자 죽는 경우 어떻게 하면 될까요? 

감사 합니다. 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

파워셸 쓰시나요 혹시? 명령 프롬프트로 해보세요. 또한 npm i -g 하셨나요?

0

Caleb Hyun님의 프로필

Caleb Hyun

질문자

2020.02.03

앗 방금 리부트 하고 실행해보니 실행이 되네요! 번잡 스럽게 해서 죄송합니다 ,,  제 컴퓨터가 문제가 있는것 같습니다. 감사 합니다 제로초님. 

0

Caleb Hyun님의 프로필

Caleb Hyun

질문자

2020.02.03

답변 감사 드려요 ~

커멘드라인 인터페이스를 사용해서 template.js 로 변경후 npm i -g 를 쳤 습니다.  한번 껏다 켜 보기도 했는데 그대로네요,,