• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

id 태그 질문입니다.

21.06.20 23:53 작성 조회수 231

2

안녕하세요 그랩님.

강좌 잘 듣고 있습니다.

제가 id값을 동일하게 지정해도 한 id값만 적용된다고 배웠는데, 실제로 해 보니 동일한 id값을 갖는 모든 텍스트가 색이 변했습니다.

이렇게 된다면 id와 class에 차이가 없는 것 아닌가요??

--------코드----------

<html>

  <head>

    <style type="text/css">

      p {

        color: orange;

      }

      #id-test {

        color: skyblue;

      }

      .love {

        color: #BA68C8;

        font-size: 100;

        font-weight: 900;

      }

      .love2 {

        color: #00AAFF;

        font-size: 100;

        font-weight: 900;

      }

    </style>

  </head>

  <body>

    <p>Hello</p>

    <p>Hello!</p>

    <div id="id-test">id</div>
    
    <div id="id-test">id</div>

    <div class="love">class</div>

    <div class="love2">class</div>

  </body>

</html>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 민수님! 좋은 질문 감사합니다. 말씀하신대로 id가 실제로 여러 개여도 전부 적용됩니다.

다만 id는 실제로 1개의 element에만 적용된다는 사회적 규칙을 가지고 있다고 보시면 좋을 것 같아요😀