• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

File IO강의 파일 및 텍스트 파일 생성

21.06.20 09:33 작성 조회수 118

1

안녕하세요 강사님
질문이 있어 글을 올립니다.
현재 [파일IO 실습1 ] 강의를 보면서 코드를 따라치고 있는데
강의에서 처럼 아래와 같이 코드를 입력했으나 저의 컴퓨터에는 FileIOFolder폴더와 FileIOTextFile 텍스트 파일이
생성되지 않아 질문을 올려드립니다.
혹시 몰라 C폴더에 radder라는 폴더를 만들고도 실습해 봤으나 여전히 폴더와 텍스트 파일이 생성되지 않았습니다.
인터넷과 오픈카톡방에 물어보니 OS권한 설정의 문제일 수도 있다고 하는데
강사님의 영상에는 권한과 관련된 내용이 나오지 않아
혹시 다른 문제가 있는지 여쭈어 보고자 질문드립니다.
File txtFolder = new File("C:\\radder\\FileIOFolder");
File txtFile = new File("C:\\radder\\FileIOTextFile.txt");

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제가 강의를 확인해 보지 않았습니다. 양해 부탁 드립니다.

아는 지식에서 해결 솔루션을 제공하겠습니다.

이전 코드에 mkdir이나 mkdirs 메서드가 있는지 확인하세요.

있으면 다시 돌려보세요. C드라이브는 관리자 권한이 없으면 막힐 때가 있긴 합니다.

없으면 해당 폴더 및 파일을 미리 만드세요.

관리자 권한이 없어서 막히거나 mkdir이나 mkdirs가 없기 때문에 그런 것입니다.

mkdir이나 mkdirs를 없이 했다면 저의 강의 의도는 파일을 미리 만들고 진행하는 거였을 것입니다.

mkdir과 mkdirs를 설명 드리겠습니다.

mkdir과 mkdirs는 폴더를 만드는 명령어있습니다.

폴더가 존재하는지 확인한 후 폴더를 만드는 명령어라고 할 수 있습니다.

그것이 없다면 폴더나 파일이 생성되지 않습니다.

도움이 되셨길 바랍니다.

====================================

강의 10분까지 확인해 봤습니다.

해당 실습 강의는 해당 폴더에 폴더와 파일을 미리 생성해 놔야

진행이 가능한 실습입니다.

만약 폴더와 파일 생성 시 관리자 권한으로 생성해야 한다는 알림창이 뜨면

예를 클릭하시고 폴더와 파일을 생성해 주세요.

안 되면 파일경로.mkdirs() 나 파일명.mkdir()을 활용하세요.