• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

pygame.quit()

21.06.18 15:07 작성 조회수 224

0

import pygame

pygame.init()
screan_width = 480
screan_height = 640

screan = pygame.display.set_mode((screan_widthscrean_height))

pygame.display.set_caption("Nado Game")

background = pygame.image.load("C:/Users/koko4/OneDrive/Desktop/PyCharm/PyGame/pygame_basic/BackGround.png")

Running = True

while Running :
    for event in pygame.event.get(): 
        if event.type == pygame.QUIT :
                Running == False
                
                screan.blit(background, (00))
                pygame.display.update()
    pygame.display.update()
pygame.quit()
소스코드는 보여드리는 바와 같이 똑같이 작성 하였습니다.
실행은 잘되는대 끌려고 X 버튼을 누르니 종료 되지 않
습니다. 어떻게 해야 되죠?
* 개발환경과 파이썬은 잘 설치 되있으며 최신버전으로
설치 되어있습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Dae Yeong Ko님의 프로필

Dae Yeong Ko

2021.07.22

                Running == False

아마 이 부분에서 에러가 있었을 거 같습니다. 

                Running = False

대입 연산(=)으로 변수 Running의 값을 False로 바꾸어 주어야 하는데 오타로 인해 비교연산자(==)가 쓰여 창 닫기 이벤트가 발생하여도 Running의 값이 False로 바꾸질 못해서 프로그램이 종료되지 못한 경우로 보입니다.

덧붙여, 질문할 때는 코드와 함께 console의 에러 메시지를 함께 올려주시는 게 좋습니다.

0

해당 문제는 해결 되었습니다. 다시 파일만들어서 입력해보니 정상적으로 작동하네요