• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

팝업을 풀링 하고싶습니다

21.06.17 02:42 작성 조회수 159

0

자주쓰는 팝업 같은경우 풀링을 하고싶습니다. 해당프리팹에 poolable 컴포넌트 추가해서 하긴했는데 풀오브젝트가 transform이라서 경고가 뜹니다.! UI같은 경우 오브젝트풀링을 어떻게해야할까요?. 

상점을 팝업식으로 하려는데 계속 껏다키면 데이터를 다시불러와야 하니깐 풀링을 사용해야 맞는것인지.. 그냥 생성,파괴로 해야하는지 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

toon88님의 프로필

toon88

질문자

2021.06.18

Parent of RectTransform is being set with parent property. Consider using the SetParent method instead, with the worldPositionStays argument set to false. This will retain local orientation and scale rather than world orientation and scale, which can prevent common UI scaling issues.

이런식으로 나옵니다!

0

1초에 30번씩 상점을 켰다 끄는 극단적인 상황이 아니라면 ,
그 정도는 그냥 생성/파괴를 해도 전혀 무리 없습니다.
물론 성능 향상을 위해 꼭 메모리에 들고 있겠다면, 방법은 무수히 많습니다.
SceneUI에 넣어두고 visibility나 gameobject on/off등을 통해 보였다/껐다 처리를 할 수도 있고,
Popup 코드를 수정해서 Destroy하는게 아니라  on/off 처리를 할 수도 있고,
응용할 방법은 많습니다.

그런데 [풀 오브젝트가 transform이라서 경고가 뜬다]는 상황은 어떤 의미일까요?
스샷 첨부를 해주시면 감사하겠습니다.