• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

절대경로 ㅠㅠ

21.06.16 19:25 작성 조회수 143

0

f = open('C:\Users\ddusa\OneDrive\바탕 화면\coding\python practice\resource\it_news.txt', 'r', encoding='UTF-8')
로 입력햇는데, 아래와 같은 오류가 발생해서 문의드립니다.
 File "c:\Users\ddusa\OneDrive\바탕 화면\coding\python practice\chapter09_01.py", line 11
    f = open('C:\Users\ddusa\OneDrive\바탕 화면\coding\python practice\resource\it_news.txt', 'r', encoding='UTF-8')
                                                                                                ^
SyntaxError: (unicode error) 'unicodeescape' codec can't decode bytes in position 2-3: truncated \UXXXXXXXX escape

지난번에 모듈수업때도 지정이 안되서 그냥 넘어갔는데 혹시 무엇이 문제일까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.it_news.txt 파일내용을 메모장에서 다시 붙여넣고

utf-8로 저장하시고 읽으시면 동작하실 거예요.