• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

bookForm @NotEmpty 문의 드립니다.

21.06.16 14:28 작성 조회수 251

0

강사님 안녕하세요.

memberController 부분은 강사님께서

강의해서 해 주신대로 @NotEmpty가 잘 동작 하였고

itemController 에서 item을 생성할 때에도 member와 

동일하게 @Valid 체크를 넣어주려고 했습니다.

일단 지금 매핑되는 문제가 있습니다 ㅜㅜ

이러한 에러가 뜨고 있습니다. 

An error happened during template parsing (template: "class path resource [templates/items/createItemForm.html]")

폴더와 html은 정확하게 들어가있습니다.


bookForm에 @NotEmpty를 넣은 부분입니다. 

컨트롤러 화면 입니다.

디렉토리와 타임리스 화면 입니다

memberList를 참조하여서

추가 하였으며,  memberList에는

acation ="@{/ }" 이러한 골뱅이 표시와 중괄호가 없었으므로 동일하게 테스트를 해보아도 

An error happened during template parsing (template: "class path resource [templates/items/createItemForm.html]")

동일하게 에러가 뜨는것 같습니다.

member부분에서는 잘 작동하는데, 

item에서 동작하지 않는 부분이 궁금합니다 ㅠㅠ

제가 무엇인가 놓친 부분이 있는것 같습니다.

좋은 강의 항상 감사합니다. 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2021.06.17

안녕하세요, 면류관받는날까지#님:)

에러로그 전체를 올려주실 수 있으실까요?

안녕하세요. 면류관받는날까지님

프로젝트를 돌려봐야 알 것 같습니다.

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해주세요.

감사합니다.

박시균님의 프로필

박시균

2021.08.18

혹시 저도 같은문제를 겪고있는중인데 무엇이 문제였는지 알수있을까요??

0

한상우님의 프로필

한상우

2021.09.05

저도 비슷하게 동일한 문제 겪었는데 해결했고 방법은 다음과 같습니다.

기본적으로 강의를 따라가다보면 createItemForm.html 에 있는 form태그의 th:object="${form}" 으로  되어있으실거에요

여기를 th:object="${bookForm}" 으로 바꿔주세요

그리고 itemController의 Get매핑 /items/new에서 검증에 사용하기 위한 빈 객체를 모델로 넘기는데 이때 애트리뷰트의 이름을 "bookForm"으로 해주세요

그러면 잘 되실거에요

결국 현재 원리는 공부중이지만 (김영한 선생님께서 알려주실수도!!!) 처음에 등록화면에 접근할 떄 넘기는 객체의 이름이 DTO로 사용하는 클래스의 이름과 동일해야 하는것이 아닌가?? 하는 추측을 하고있어요

여담으로 회원가입할 때의 강의를 보면 MemberController에서 회원가입쪽 화면 접근 할 때 넘기는 모델 객체의 이름이 memberForm이에요 그래서 bookForm으로 변경하니 잘 되네욥!