• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

NODE_ENV

20.01.30 12:58 작성 조회수 156

0

NODE_ENV가 무엇인지 궁금합니다.

또 보통 dotenv미들웨어를 이용해서 process.env.xxx 이렇게 작성하는걸 보았는데

dotenv를 받아서 쓸수있는건지아니면 그냥 

process.env.NODE_ENV이렇게 쓸수있는건지 궁금합니다

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

handle 부분은 next에서 그렇게 하라고 해서 그냥 그렇게 한 것입니다. next가 알아서 req res받아서 ssr처리하는 것입니다.

0

.env에서 받아서 쓰거나 서버 시작 명령어 앞에 NODE_ENV 따로 명시해야 합니다.

0

jfmam님의 프로필

jfmam

질문자

2020.01.30

return handle(req,res)가 하는 역할도 궁금합니다.

무엇을 return 시키는것인지 정확히 이해가 가지않습니다