• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

"어플리케이션 소스 변경으로 재 빌드시 효율적으로 하는 법" 질문입니다.

21.06.11 16:53 작성 조회수 69

0

COPY package.json ./

RUN npm install

COPY ./ ./

을 통해서 dependency 가 변경된 모듈만 install 을 받게 된다고 하는데

그 밑에서 COPY ./ ./ 가 결국에 로컬 현재 경로의 모든 파일을 컨테이너 경로로 복사하는 건데,

결국엔 여기서 다시 package.json 과 모듈들이 다시 복사가 되는게 아닌가요?

여 밑에 COPY 에서는 컨테이너 안의 파일이 이미 존재한다면 COPY가 이루어지지 않는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 


FROM node:10

WORKDIR /usr/src/app

COPY package.json ./

RUN npm install

COPY ./ ./

CMD ["npm", "run", "start"]

이렇게 소스 코드가 작성되는데  

npm install 을 이용해서 모듈을 설치하는데 

이 부분은 이미 COPY ./ ./하기 전 부분에 있습니다. 

그래서 package.json 이  COPY 부분에서 다시 복사가 되어도 

모듈을 다시 설치는 하지 않게됩니다 ~ !