• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

이미지에서의 roc_auc_score에 대해서 질문이 있습니다

21.06.10 13:32 작성 조회수 216

0

안녕하세요. 테스트해보고 있는 mask가 2개가 있습니다

예측 마스크와 실제 ground_truth인데, roc_auc_score로 측정하게 되는데, 약 0.986정도 나옵니다

저런 사진이 여러 장 있는데, 오검 미검이 많은데도 잘 나오는 이유가 무엇일까요?

fpr, tpr, _ = roc_curve(gt_mask.flatten(), scores.flatten())
per_pixel_rocauc = roc_auc_score(gt_mask.flatten(), scores.flatten())

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

gt_mask, scores 에 어떤값이 들어가는지 모르는 상태에서 저도 뭐라 답할 수가 없군요. gt_mask.flatten(), scores.flatten()에 값이 어떻게 들어가는지 먼저 확인해 보시는게 좋을 것 같습니다.