• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

오류 문의

21.06.08 10:47 작성 조회수 380

0

1.  피처별 상관도를 시각화하는 과정에서 사용된 아래의 코딩에서 오류가 나고 있습니다.

plt.figure(figsize=(99))
corr = card_df.corr()
sns.heatmap(corrcamp='RdBu')

결과 : AttributeError: 'QuadMesh' object has no property 'camp'

아래와 같이 camp를 제거하고 실행하면 오류없이 수행이 되기는 합니다.

plt.figure(figsize=(99))
corr = card_df.corr()
sns.heatmap(corr)

구글링을 해도 해당 오류에 대한 것을 찾을 수가 없어서 파라미터를 제거한 것인데 버전이 업그레이드 되면서 camp라는 속성이 사라진 건가요? 

아니면 다른 패키지의 설치가 더 필요한 것일까요?

2. pip install -U imbalanced-learn 설치 후 

from imblearn.over_sampling import SMOTE
smote = SMOTE(random_state=0)
X_train_overy_train_over = smote.fit_sample(X_trainy_train)

위와 같이 실행하면

'SMOTE' object has no attribute 'fit_sample' 라는 오류가 나옵니다.

from imblearn.over_sampling import SMOTE
smote = SMOTE(random_state=0)
X_train_overy_train_over = smote.fit_resample(X_trainy_train)

로 실행하면 수행이 되는데 문제가 없을까요?

버전 문제일수 있다고 해서  pip install -U scikit-learn 도 수행을 했는데 문제가 해결되지는 않고 있습니다.

fit_sample() 함수 대신 fit_resampe()를 사용해도 되는 것일까요?

테스트 환경은 아나콘다가 아니고 윈도우에 파이썬을 설치후 vscode에서 작업을 하고 있습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

1. 오타이군요.  camp가 아니라 cmap 입니다.

2. 버전이 upgrade되면서 fit_resample()을 사용하셔도 될 것 같습니다.

감사합니다.

godmercury님의 프로필

godmercury

질문자

2021.06.15

소스를 여러번 확인했다고 생각했는데 오타로 인한 오류일 줄은 몰랐습니다.  

죄송하고, 감사합니다.

남은 강의도 잘 듣겠습니다.

별말씀을요, 원래 자기 코드는 자기가 버그 못잡습니다.

남의 강의도 해피 수강하십시요.