• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

게시판 만들기 - 글쓰기

21.06.07 16:57 작성 조회수 112

1

안녕하세요 웹 로직 원리를 알기 위해 열심히 수강중인 수강생입니다. 

게시판 만들기 - 글쓰기 강의에서

Flask 백엔드단 코드 중 def board_write() 함수가 코드 가운데 호출된 곳이 없는데 

어떻게 해서 함수가 실행이 되는지  설명해 주시면 감사 하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

flask 에서는 함수를 직접 호출하지 않고 app.route 로 선언된 데코레이터에 의해 호출이 되는 방식입니다. 

@app.route("/write")
def board_write():
      ...글작성...
      return ""

위와 같은 코드가 있을때 board_write() 함수를 호출하는게 아니라 /write 도메인이 접속되면 board_write() 함수가 호출됩니다. 이 부분을 질문하신게 맞는지 모르겠습니다. ^^;;