• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

swap함수의 배열에서의 주소

21.05.27 17:47 작성 조회수 226

0

#include <stdio.h>

#define N 8

void swap(int A[], int a, int b) {

int temp;

temp = A[a];

A[a] = A[b];

A[b] = temp;

printf("\n%p\n", &A[0]);

}

int main(void) {

int A[N] = { 4, 2, 8, 1, 7, 3, 9, 6 };

printf("%p", &A[0]);

swap(A, 3, 5);

printf("%d\n%d", A[3], A[5]);

}

이 코드는 제가 짠 코드인데요, 선생님 강좌에서는 함수의 변수주소와 메인함수의 변수주소가(여기서는 배열A)다르다고 해서 포인터를 써서 해결하셨는데 제가 짠 코드는 swap된 상태로 출력이 되고 또한 swap 함수에서의 배열 A[0]주소와 메인함수에서의A[0]주소가 같게 나오네요. 왜 그런지 알려주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안소님의 프로필

안소

2021.05.28

안녕하세요 :)

질문 주실 때 어떤 강의에서 질문 주신 것인지 등록을 꼭 해주시면 감사하겠습니다. (해당 강의의 질문 탭에서 질문 글을 작성해주시면 됩니다.)

교수님 코드는 어떤지 제가 알아야 답변을 제대로 드릴 수 있을 것 같은데 알 수가 없네요..!

해당 swap 코드가 어떤 강의의 어느 시간대에 등장하는지 댓글 달아주시면 답변 드리겠습니다.