• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

colab Error 관련

21.05.26 16:21 작성 조회수 854

0

안녕하세요 선생님, tensorflow-gpu==1.15.2 를 설치 후 코랩에서 import keras를 실행할 때 버전에러?같은것이 발생합니다.

혹시 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

코랩에서 2~3일 전에 tensorflow를 2.5 로 upgrade하면서 코랩 커널에 tensorflow 2.3 이하의 경우에 여러가지 문제가 발생하는 것 같습니다.

정확하게는 원인을 모르겠지만, tensorflow 2.4, 2.5가 버전(즉 tensorflow 2.3 이하)을 코랩 커널에 설치할 경우 keras와 문제가 발생하는 것 같습니다.

여기에서 issue들이 올라온 내용을 볼수 있습니다.

https://github.com/googlecolab/colabtools/issues/2044

이게 단기적인 문제인지, 아니면, 지속되는 문제인지 좀더 모니터링이 필요할 것 같습니다.

0

fish2631님의 프로필

fish2631

질문자

2021.05.27

네 감사합니다.

0

현재까지 진행결과는 Colab에서 tensorflow 1.15 기반으로 Keras 로딩이 어려운 걸로 보입니다.

가능한 대안 방법을 찾아보고, 전체 수강생들에게 공지 할 수 있도록 하겠습니다.

빨리 대안 정리후에 다시 말씀 드리겠습니다.

0

fish2631님의 프로필

fish2631

질문자

2021.05.26

YOLO를 통해 라쿤 데이터셋을 학습하는 과정을 보고 제가 커스텀하여 모델을 만들었는데, 선생님 말씀대로 버전에 문제가 있는것 같습니다. 제가 해결하려 노력해도 어떤것을 고쳐야 할지 감이 안와서요. 기다리고 있겠습니다!

0

음, 뭔가 tensorflow 1.x 버전이 코랩 호환과 문제가 있는것 같습니다.

확인에 좀 더 시간이 필요할 것 같습니다.

지금 학습하시는 동영상이 어느 부분이신지요?

0

fish2631님의 프로필

fish2631

질문자

2021.05.26

네 런타임 다시 시작을 한 후에 수행을 해도 동일 오류가 발생합니다.

0

안녕하십니까,

코랩 메뉴에서 런타임->런타임 다시 시작을 한 후에 수행해도 동일 오류가 나오는지 확인 부탁드립니다.