• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:3306

20.01.17 23:09 작성 조회수 3.47k

0

사지방이라 구름IDE로 코딩중입니다.

sequelize db:create를 쳤는데 

connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:3306 에러가 나옵니다

npm run dev 해도 같은 에러가 나옵니다 .

어떻게 해야 하나요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

mysql 실행이 3306이 아니라 다른 포트인 것 같습니다. 구름에 mysql 어떻게 연결하는지 문의해보세요.

0

Tallmurf님의 프로필

Tallmurf

질문자

2020.01.19

사지방이라 포트가 막혀서 안되는것 같네요 ㅠ

0

Tallmurf님의 프로필

Tallmurf

질문자

2020.01.19

MySQL은 지원을 하는 것으로 알고 있습니다! 설치도 container만들면서 했구요!!

단지 버전이 Ver 14.14 Distrib 5.7.28, for Linux (x86_64) using  EditLine wrapper

이렇게 나와서 기존 답변에 있는 대로 비밀번호를 변경하니까 5-5 강의에서는 정상적으로 동작하였습니다. 근데 api작업하고 실행하려니 위와 같은 에러가 나옵니다

sequelize db:create시 나오는 에러는 다음과 같습니다!

Sequelize CLI [Node: 10.16.3, CLI: 5.5.1, ORM: 4.44.3]

Loaded configuration file "config/config.json".

Using environment "development".

ERROR: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:3306 (이거는 npm run dev 해도 나옵니다)

0

아아 사지방이면 해결이 어려울 수 있습니다. MySQL이 설치/실행이 안 돼서 발생하는 문제로 구름 IDE에서 MySQL을 지원해야 합니다.