• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

WHERE parameter "user_id" has invalid "undefined" value 오류가 납니다

20.01.15 19:52 작성 조회수 839

0

강의를 보면서 코드를 다르게 짜고 있습니다.

프론트부분은 전혀 짜지 않고 백엔드부분만 짜고 있는데요

포스트맨으로 값을 전송해서 결과를 보고 있습니다

routes에 user.js에서 const exUser = await db.User.findOne에서 뒤의 where부분이 문제가 있는지 계속 WHERE parameter "user_id" has invalid "undefined" value 와 같은 오류가 나옵니다.

참고로 user_id는 user.js의  유저아이디 부분입니다.

검색도 해보고 node.js 교과서도 봤는데 해결방법을 찾지 못하겠습니다

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

jfmam님의 프로필

jfmam

질문자

2020.01.16

아 포스트맨으로 전송하면 오류가 나고 로컬호스트에서 html방식으로 만들어서 전송을 하면 되길래 뭘 잘못했나 봤더니 포스트맨으로 여태까지 쿼리스트링방식으로 전송하고 있었습니다;;; 친절한 답변 감사합니다....ㅎ.....

0

user_id는 클라이언트에서 전송하는 것일텐데 req.body.user_id에 들어있는 것 아닌가요? 만약 들어있지 않다면 클라이언트에서 제대로 안 보냈거나, express.json이나 express.urlencoded같은 req.body를 생성해주는 미들웨어를 연결하지 않은 것입니다.

0

jfmam님의 프로필

jfmam

질문자

2020.01.15

user_id가 not defined라고 나옵니다. 이 경우 제가 빼먹은 코드가 있어서 그런건가요? 강의를 몇번이고 다시 보고 제공된 소스코드를 봐도 무엇을 빼먹었는지 모르겠습니다.....

0

user_id가 말 그대로 undefined여서 그런 것 같습니다. 콘솔로그 찍어보세요.