• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

함수 호출오류

20.01.15 19:19 작성 조회수 182

4

moveMainPage로 함수를 선언할때 (task.result?.user)부분에서 user에서 자꾸 오류가 일어나는것 같습니다 

+Firebase랑 같이 문제가 되있는것 같습니다 Firebase를 import하지 않고 하면, user은 되나 task가 실패합니다.

해결방법을 아시는분께서는 도움을 주시면 감사하겠습니다.

에러 메시지 :Type mismatch: inferred type is FirebaseUser? but FirebaseAuth was expected

답변 1

답변을 작성해보세요.

5

지금 nullsafe에러로 확인 됩니다. task.result!!.user 입력하시거나 혹은 받는 파라메터에서 FirebaseUser -> FirebaseUser?로 변경하셔야 할 것 같습니다.