• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

강사님! Exception Handel 질문입니다!

21.05.21 17:44 작성 조회수 71

0

강사님 안녕하세요 Rest API 공부를 하고 있는 학생입니다.

궁금한 점이 생겨 질문을 드리게 됬습니다!

수업 중에 에러를 핸들링 하게 위해 UserNotFoundException 클래스를 만들어 @ResponseStatus를 통해 404 코드 에러를 발생시킨 것을 기억을 하고 있습니다. 

근데 CumtomizedResponseEntityExceptionHandler 클래스에서 UserNotFoundException 클래스를 정의한 것을 알고 있습니다. 근데 여기서 HttpStatus.NotFound를 하여 404에러가 나도록 유도하는데 혹시 둘이 UserNotFoundException 코드의 @ResponseStatus는 삭제해도 되는걸까요??

항상 강의 잘 들고 있습니다!!!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 이도원입니다. 

말씀하신 것 처럼, CumtomizedResponseEntityExceptionHandler에서 UserNotFoundException에 대한 에러가 발생할 경우, HttpStatus.NotFound를 발생하였기 때문에, UserNotFoundException 클래스 자체에서는 @ResponseStatus 어노테이션을 삭제하셔도 됩니다.

감사합니다.