• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

김진성님의 "강사님이 내주신 괴제 혹시 이거보다 더 좋은 방법이 있을까요?"을 따라해보고..

21.05.19 19:09 작성 조회수 139

0

- 코드를 그대로 작성해보고 post man에서 put 을 실행하면 200 OK가 떨어지는데

웹브라우저 상에서는 이름이 바뀌지 않습니다

post man에서도 바꾸지 않는데요

왜 그럴까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 이도원입니다. 

요청하셨던 수정 관련 API를 코드 첨부와 함께 결과 화면을 공유해 드립니다. 

먼저, 김진성님이 작성하신 코드를 v1로, 제가 조금 변경한 내용을 v2로 해서 작성하였습니다. 사용자 정보 수정을 위해 Name 값을 URI에 포함시키는 것보다는, Request Body로 전달하는 것이 더 적절한 것 같아서 v2를 작성하였습니다. UserDaoService.java 코드는 같은 코드를 사용하였습니다.

# UserDaoService.java

# UserController.java (v1)

# UserController.java (v2)

다음은 결과 화면입니다. 

# 초기 사용자 목록

# v1으로 수정 (user1의 Name을 Kenneth -> kenneth)과 결과 화면

# v2으로 수정 (user2의 Name을 Alice -> Dowon Lee)과 결과 화면

위 코드와 작성하신 코드 비교해 보시고, 문의사항 있으시면 다시 글 남겨 주세요. 

감사합니다. 

박준호님의 프로필

박준호

질문자

2021.05.20

됩니다

감사합니다!!!