• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

java: package springfox.documentation.spi does not exist 에러

21.05.15 22:41 작성 조회수 1.32k

0

<dependency>
<groupId>io.springfox</groupId>
<artifactId>springfox-boot-starter</artifactId>
<version>3.0.0</version>
</dependency>

<dependency>
<groupId>io.springfox</groupId>
<artifactId>springfox-swagger2</artifactId>
<version>3.0.0</version>
</dependency>

<dependency>
<groupId>io.springfox</groupId>
<artifactId>springfox-swagger-ui</artifactId>
<version>3.0.0</version>
</dependency>
import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.context.annotation.Configuration;
import springfox.documentation.builders.PathSelectors;
import springfox.documentation.builders.RequestHandlerSelectors;
import springfox.documentation.spi.DocumentationType;
import springfox.documentation.spring.web.plugins.Docket;
import springfox.documentation.swagger2.annotations.EnableSwagger2;


@EnableSwagger2
@Configuration
public class SwaggerConfig {

@Bean
public Docket api() {
return new Docket(DocumentationType.SWAGGER_2)
.select()
.apis(RequestHandlerSelectors.any())
.paths(PathSelectors.any())
.build();
}
}

소스 코드는 위와 같이 작성했는데 서버를 재기동 하게되면 아래와 같은 에러코드가 송출됩니다..

java: package springfox.documentation.spi does not exist 

documenttation.sip가 없다고 나오는데 어떤점이 문제일까요? 

스프링부트 2.3.10 버전 사용중입니다 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 이도원입니다. 

pom.xml 파일에 아래와 같은 dependecy를 추가하신 다음에 maven 빌드가 정상적으로 되었는지 확인해 보시기 바랍니다. 빌드가 정상적으로 되셨다면, IntelliJ IDEA > Proejct 윈도우 > External Libraries 에서 아래와 같은 내용을 확인해 보실 수 있습니다.

package springfox.documentation.spi does not exist  에러가 발생가, pom.xml 파일을 수정하신 후에, 빌드를 하지 않으셔서 적용되지 않은 것 같습니다. 참고로, springfox.documentation.spi 패키지는 springfox-boot-starter dependecy만 추가하셔도 됩니다. 

위 내용은 Spring boot <version>2.3.10.RELEASE</version>에서 확인 하였습니다. 

감사합니다.

0

해결했습니다. 
뭔가 꼬여있던거 같네요 

답변주신 내용처럼 설정 후에도 동일한 증생이 발생해서 프로젝트를 완전히 종료 후 재실행 하니까 lombok 관련 오류가 나길래 Build Automatically 활성화하고 재실행 해보니 해결 됐습니다 감사합니다!