안녕하세요 질문이 있습니다

20.01.11 22:08 작성 조회수 23

0

삭제된 글입니다

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

1

지금 post.id가 항상 한 게시글만 가리키고 있는 것 아닌가요? 반복문을 돌려서라도 10개면 10개에 대해서 다 load comments 하셔야합니다.

1

목록에서 댓글 개수를 보여주시려는거면 context.query.id가 게시글의 아이디가 아닐겁니다.

0

jjg5882님의 프로필

jjg5882

질문자

2020.01.12

네 맞습니다 이렇게 젤 마지막 게시글만 나오고 있습니다 전부 반복문을 돌려줘야 하는건가요?

0

jjg5882님의 프로필

jjg5882

질문자

2020.01.12

현재 스크롤 내릴때 10개 중 하나만 값이 정상적으로 나오는데 혹시 limit 설정 때문인가요?

0

페이지로딩완료 시보다는 게시글 로딩 완료시 댓글 로딩을 해야 게시글 아이디를 확인하여 댓글 수도 구할 수 있을 것 같습니다. useEffect에서 게시글 변화를 deps 배열로 넣고 하시먼 될듯합니다.

0

jjg5882님의 프로필

jjg5882

질문자

2020.01.11

제가 생각한건 토글 버튼 클릭시 LOAD_COMMENTS_REQUEST 디스패치가 아니라 

페이지 로딩완료시 LOAD_MAIN_POSTS와 
LOAD_COMMENTS_REQUEST를 같이 호출하면 해결될거 같은데 

잘못된 방법인가요?

클릭해야 값이나오던 댓글<div>가  언디파인드여서 코멘트만 리퀘스트,석세스 되면 바로 해결 될듯 싶어서요

로딩완료시 바로  호출 하게 만들 위치가 감이 안오네요..

0

이 부분은 차라리 게시글 테이블에 댓글 개수 컬럼을 만들어서 관리하며 불러오시는 게 낫습니다. 리스트가 길어질 때 댓글 개수 요청이 너무 많아집니다. 또 댓글이 너무 많아져도 다 불러와야해서 문제고요.

0

jjg5882님의 프로필

jjg5882

질문자

2020.01.11

강의 다시보고 리덕스데브툴즈로 확인해보았는데 게시글 id와 코멘트 id가 다른건 알겠습니다

그래서 생각한게 context.query.Comments.id 나 context.query.Comments, 인가 싶어서 했는데 도저히 감을 못잡겠네요 ...