• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

사소한 질문입니다..

21.05.13 11:21 작성 조회수 114

0

안녕하세요 선생님!

질문에 대한 선생님이 작성해주신 답을 보다가

이러한 것을 봤는데 혹시 이것은 왜 그런지 알 수 있을까요?? CamelCase를 써야해서 joinDate이지 않을까 했거든요! 진짜 사소한 고민입니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 이도원입니다. 

최신 Spring Boot (2.4.5)에서 아래와 같은 Validation library만 추가해서 작업하시면 될 것 같습니다.

<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-validation</artifactId>
</dependency>

Request 시 전달하는 joinDate 와 User 클래스의 joinDate를 맞춰 주시면 정상적으로 validation 체크가 됩니다. 말씀하셨던 내용은 이전 버전에서 테스트 시 필드를 제대로 체크하지 못해 변경해 보시라고 말씀드렸던 것 같습니다. 

감사합니다.