• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

UI_Base의 _objects에 동일한 typeof(GameObject) 가 두 번 키값으로 들어갈 수 있나요?

21.05.10 22:20 작성 조회수 267

0

안녕하세요

Bind<GameObject>가

UI_Inven에서 한번

UI_Inven_Item에서 또 한 번 일어나는데

그럼 키값이 중복되지 않나요?

(근데 또 디버그해보면 항상 _objects 딕셔너리는

count가 1이더라구요 - Bind했던 모든 아이들이

차곡차곡 딕셔너리에 쌓이는게 아니라 어떤 계기에 의해서 (init할때마다라던지) 초기화가 되나요?)

감사합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

양쪽 모두 UI_Base를 상속받아서 만들고
실제 Binding 기능은 UI_Base에 들어가 있습니다.
그런데 둘은 별도의 객체이기 때문에 독립적으로 관리되고
키값이 겹치거나 중복해서 더해지는 개념이 아닙니다.

0

네 그렇습니다.

0

안녕하세요

빠른 답변 감사합니다. 잘 이해가 되었습니다.

그렇다면 각 객체에서는 Binding이 일어날때마다 

객체의 딕셔너리 개체._object 에는 계속 count가 쌓이는 것이 맞는것이죠?