• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vue cli 버전이 4이상인 경우에는 어떻게 해야될지 모르겠어요.

21.05.10 09:20 작성 조회수 612

2

main.js에 가면 아래와 같이 되어있는데,

import를 시킨 이후에 router를 어떻게 연결시켜줘야 될지 모르겠습니다.

// 강의에서 코드
new Vue({
  renderh => h(App),
  router
}).$mount('#app');
// cli 4.5.12의 코드
createApp(App).mount('#app')

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

4

contmedium님의 프로필

contmedium

2021.05.23

결론은...vue cli로 프로젝트 만들때 vue2로 만들어야 하네요... 다음 강의에서 바로 문제들이 추가 발생합니다. 전 다시 시작합니다. 

2

honp님의 프로필

honp

2022.03.16

Most of Vue Router API has remained unchanged during its rewrite from v3 (for Vue 2) to v4 (for Vue 3)

vue3 는 vue router 4 버전을 사용해야하고,

vue2는 vue router 3버전을 사용해야 하는것 같습니다.

참고하세요!

1

contmedium님의 프로필

contmedium

2021.05.22

저도 같은 문제를 겪었는데 다음과 같이 해결했습니다.

우선 뷰라우터를 다시 설치합니다. (강의에 나온대로 설치하면 index.js에 나오는 createRouter 메소드가 없다고 하면서 에러가 납니다. 뷰라우터 버전의 문제로 보입니다.)

npm i vue-router@4 

main.js는 다음과 같이 수정합니다.

라우터 폴더 하단의 index.js는 다음과 같이 수정합니다.

(URL은 강의에 나온 내용 그대로 입니다.)

전 이렇게 해결했습니다. 뷰 초보라서 잘은 모르지만 어느 버전부터 앱을 마운트하는 방식이 변경된 거 같습니다. (기본적으로 import Vue form 'vue' <-이런 식으로 사용을 못 하게 된 듯 합니다...

이강님의 프로필

이강

2022.02.25


main.js  이와 같이 적용해도 됩니다.

0

다들 버전 관련해서 정보 공유해 주셔서 감사합니다 :) 뷰 CLI로 프로젝트 생성할 때 default 버전이 바뀌어서 관련 업데이트가 진행된 후 바로 문서 제작하고 영상에 가이드 남겨 놓았습니다. 아래 글 참고해서 진행하세요 :)

https://joshua1988.github.io/web-development/vuejs/vue3-as-default/

0

ljy851님의 프로필

ljy851

질문자

2021.05.24

contmedium 님 정보감사합니다.

저도 결국 vue2로 설치 후 만들어서 해결했네요..ㅎ

 

0

안녕하세요 ljy851님, 프로젝트 생성하실 때 Vue.js 버전 선택하시는게 있는데 Vue.js 2가 아닌 3으로 해주시면 될 것 같아요 :) Vue CLI 버전 문제는 아닙니다 :)