• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

에러 질문이요

20.01.08 23:25 작성 조회수 173

1

강의 도중 에러가 발생했습니다 원인을 모르겠네요.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

express 커스텀서버 적용하면서 서버쪽 코드가 프론트로 들어간 것 같습니다. 제 깃헙 코드랑 비교해보시겠어요? 단순히 지금 상황으로는 어느 부분이 에러인지 알기 어렵습니다.

1

s s님의 프로필

s s

질문자

2020.01.09

fs 모듈을 사용한적이 없는데 갑자기 이렇게 뜨네요 위의 사진은 npm ls destroy 결과 화면입니다.

0

올리버님의 프로필

올리버

2020.04.23

@s_s님, 저도 동일한 문제를 겪었는데 해결하셨는지 모르겠네요. 혹시 또 다른 비슷한 케이스가 있을지몰라 댓글 남깁니다. PostCard.js 내 코드 입력 중에 에디터가 express 모듈을 자동 임포트를 해서 발생한 문제였습니다.
import { text } from 'express';

0

프론트환경에서는 fs 모듈을 사용하시면 안 됩니다. destroy 모듈을 어떤 때 사용하시나요?

npm ls destroy 해보시면 됩니다.