• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

파일이 열리는데 아무것도 표시되지 않습니다.

21.05.01 21:47 작성 조회수 96

0

int main()

{

int c;

FILE *file = NULL;

char file_name[] ="my_file.txt";

file = fopen(file_name,"r");

if (file == NULL)

{

printf("failure");

exit(1);

}

while ((c = getc(file)) != EOF)

putchar;

fclose(file);

return 0;

}

실행을 시키면 사진처럼 아무것도 뜨지 않습니다.

파일에는 hi를 입력시켜서 저장한 상태입니다.

뭐가 잘못된 걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안소님의 프로필

안소

2021.05.02

안녕하세요 :)

while 문에서 putchar 에 파라미터 아무것도 넘기지 않으셨네요. putchar(c); 로 호출을 해주셔야하는데 그냥 putchar; 이렇게 함수 이름만 작성하고 끝내셨습니다.

질문 주시기 전에 혹시 오타가 있진 않은지 강의 코드와 똑같이 작성한게 맞는지 검토를 꼭 해보세요 :) 

또한 출력이 안되는 문제를 겪으신 것이니, 혹시 출력을 해주는 함수인 putchar 을 사용하는데에 이상이 있진 않았을까? 이런 식으로 생각하시면서 원인을 찾아보시는게 좋습니다.

qpalz님의 프로필

qpalz

질문자

2021.05.02

감사합니다.