• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

2분 30초

21.04.26 22:09 작성 조회수 103

0

void display(char cr, int lines, int width)

{

int row, col;

for (row = 1; row <= lines; row++)

{

for (col = 1; col <= width; col++)

putchar(cr);

putchar('\n');

}

}

int main()

{

char c;

int rows, cols;

while (1)

{

scanf("%c %d %d", &c, &rows, &cols);

display(c, rows, cols);

if (c == '\n')

break;

}

}

결과

t 2 1

t

t

r 2 2

빈칸

빈칸

빈칸

빈칸

C:\Users\jungh\source\repos\project2sol\Debug\chapter8.exe (process 12432) exited with code 0.

Press any key to close this window . . .

이렇게 구현을 하였는데 실행을 했을 때  위처럼 끝이 나는데 무슨 차이 때문에 교수님이 실행하신 것과 다른지 알고 싶습니다.

제가 원하는 것은 2분 30초에서 교수님이 하신 것처럼 실행되는 것을 원합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안소님의 프로필

안소

2021.04.27

미세한 차이긴한데 강의에서 교수님께선 "A 3 3 " 으로 입력하셨어요! 끝에 3 뒤에 공백이 또 있습니다. "A공백3공백3공백"

근데 그냥 "A 3 3" 으로 끝에 공백 없이 "A공백3공백3"으로 입력하면 질문자님과 동일한 결과로 종료가 되네요! 이렇게 입력하진 않으셨나요?