• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

application 에러가 발생하는 이유가 뭘까요...

21.04.16 00:59 작성 조회수 325

1

heroku에 서버 배포한 후 링크에 접속하면 application error라는 화면과 함께 heroku logs --tail라는 명령어를 사용해 에러내역을 확인할 수 있다는 설명이 나오는데요

명령어를 치면 아래와 같은 에러 로그가 나옵니다..

at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/"

여기저기 찾아보면서

package.json scripts에 heroku-postbuild 추가하기

package.json engine에 node와 npm 버전을 입력하기

heroku 빌드팩 변경하기

heroku restart하기

procfile 생성하여 web:node index.js 입력하기

이외에도 여러 방법을 다 시도해봐도 해결이 안되네요...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

먼저 아래 사항 확인해보시면 좋을 것 같아요!

1. git heroku push를 했을 때 정상적으로 로그가 잘 찍히면서 업로드가 되는지. 만약 아니라면 어떤 로그가 찍히는지

2. 로컬(컴퓨터)에서 서버가 정상적으로 동작하는지. 

arah D님의 프로필

arah D

2021.04.17

아 코드 첨부터 끝까지 다시 확인해보니까

Ctrl + s 를 눌러 저장하는 과정에 그런건지 엉뚱한 부분에 s가 입력되어 있었네요

이제 정상적으로 동작하네요 감사합니다!