• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

split() 메소드 관련 질문있습니다!

21.04.14 20:39 작성 조회수 99

4

아래 두 개의 출력 값은 같게 나오는데, 이유가 뭔가요..?

s = s.split("");

console.log(s, s.reverse());

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

용용님의 프로필

용용

2021.09.08

reverse 메서드는 호출한 배열을 반전하고 원본 배열을 변형하며 그 참조를 반환하기 때문입니다.

하나의 console.log에 같이 출력이 되게 작성하셔서 s, s.reverse() 중에 결국엔 reverse 함수가 실행되고 콘솔에 출력하기 때문에 같게 나옵니다.

console.log(s)

console.log(s.reverse()) 

이렇게 따로 출력하면 다르게 나오는 걸 볼 수 있지만 결국에는 s 변수에 담긴 배열이 변형 된다는 점은 유의하세요!

(외에 강의에서 사용된 split, join 메서드는 새로운 값을 반환합니다.)

MDN 공식문서 참고해보세요~

0

haon님의 프로필

haon

2021.04.15

공백띄어쓰기로 두게 입력하면 어떨까요?