• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

colab yolo 문제가 결국 드라이버 오류 같아서 질문드립니다.

21.04.08 15:07 작성 조회수 386

0

제공해주신 샘플 코드 확인해보았습니다.

 재설치하고 다시 돌려보는 여러가지의 과정을 거쳤는데요.

------------에러  상황-----------------------

1. DarkNetSetUp.ipynb 에서 yolo컴파일 문장인 !make 를 실행했을때 error가뜨는 문제

2. FruitCustomYolo.ipynb에서의 마지막 문장 실행했을 때 에러

제공해주신 샘플 코드에서도 안되는것으로 보아 드라이버 오류인것 같더라구요.

(이전버전인 cudnn 10.1 사용 중)

(cudnn 설치과정 : 11.0버전을 설치하려고 해도 tgz가 아닌 solitairetheme8로 받아집니다)

그래서 저번에 말씀하신 문제 해결하지 못했을 때 이 문제를 해결하는 다른 방법에 대해서 듣고 싶습니다.

감사합니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

화면에 보내주신 bin/darknet파일을 코랩환경에 복사해서 사용하시면 됩니다.

코랩에서

cp mount위치/bin/darknet .

이렇게하면 darknet파일이 코랮에 복사됩니다.

그 후에 darknet ....하고 명령을 실행하시면 됩니다.

감사합니다.

0

안녕하세요?

CuDNN버전 업데이트 되어 안되는 것 같습니다.

몇 가지 해결책이 있는데 가장 쉬운 것은 

Compile과정을 생략하시고 제가 제공해드린 darknet폴더 아래 bin에 있는 darknet을 가져다 쓰시면 됩니다.

이미 컴파일을 마친 것이라 그대로 시용하시면 됩니다.

감사합니다.

tpwls5925님의 프로필

tpwls5925

질문자

2021.04.12

2.번의 에러가 제공해주신

 darknet을 구글 드라이브에 넣고 fruitcustomyolo를 돌려본 사진입니다.

 즉 darknetsetup을 스킵하고 fruitcustomyolo로 진행한 사진입니다.

저번에 같은 답변을 받았습니다.

아니면 ./bin/darknet 파일을 따로 제가 건드리거나 편집해야될것이 있나요?

파일위치는 영상에 나온대로 구글드라이브 darknet에 넣었습니다.