• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

페치 조인과 on 절

21.04.02 16:39 작성 조회수 482

1

안녕하세요!

4:39초 코드에서 질문 있습니다.

코드를 left조인으로 수정, where절 대신 on절 추가로 코드를 바꿔봤습니다.

on절로 걸러진 것들을 left join하고 Lazy인 것을 페치 조인으로 땡겨올 것이라 예상했는데 오류가 나더라구요

혹시나 해서 활용편을 다시 봤는데 fetch join 예시에서는 on을 사용하지 않으셨더라구요 fetchjoin은 on절과 사용하지 못하는 건가요?

List<Member> findMembers = queryFactory
.selectFrom(member)
.leftJoin(member.team, team).fetchJoin().on(team.name.eq("teamA"))
.fetch();

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

최준성님의 프로필

최준성

질문자

2021.04.03

감사합니다!

1

안녕하세요. 준성님 좋은 질문입니다^^

다음 질문을 참고해주세요.

https://www.inflearn.com/questions/15876

감사합니다.