• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

질문있습니다!

19.12.25 13:27 작성 조회수 127

0

제로초님 안녕하세요.

강의 잘 듣고 있습니다!

  useEffect(() => {
    dispatch({
      type: LOAD_HASHTAG_POSTS_REQUEST,
      data: tag,
    });
 }, []);

이 부분에서 [tag]를 넣어줘야 다른 해시태그 클릭시마다 동작하지 않나요??

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

그 경우에는 주소 안에 들어있는 hashtag/:tag 부분 변경을 감지하기 위해 (match.params.tag였나 기억이 가물가물하네요)이걸 배열 안에 넣어주셔야 합니다.

0

moon님의 프로필

moon

질문자

2019.12.25

질문을 보충하면

해시태그(#가) 를 한 번 클릭했을 경우

해시태그(#가)와 관련된 게시글 들(#가 / #가 #나 / #가 #나 #다) 이렇게 세 개의 게시글이 나오고,

그 화면에서 다른 해시태그(#나)를 클릭해도 화면의 변화가 없어서, 해당 해시 태그에 대한 내용을 요청하기 위해서 tag를 넣어줬는데

그렇게 해결하는게 아닌가보군요 ...

0

아뇨 넣어주면 오히려 tag가 바뀔때마다 useEffect 부분이 다시 실행될 수 있습니다.