• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. 궁금한게 있습니다.

19.12.15 14:53 작성 조회수 137

1

현재 html 파일에서 $.ajax를 통해서 api 호출하시고 계시잖아요. 혹시 vue 파일에서는 호출이 안되나요??? 현재 화면이 전부 vue 파일에 있는데 html에 적용하면 vue에 적용이 안되어서요.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

설치는 이렇게 완료했구여.

스크립트 구문은 제가 사용할 vue파일에 이렇게 넣어주었구여.

구문을 넣은 vue 파일에는 말씀하신대로 이렇게 import를 추가했습니다.

근데 문제가 발생했어요.

npm run serve를 사용해서 프로젝트를 실행시키면 오류가 나옵니다.

설치가 되었다고 나왔는데 디펜더시에서 못찾았다고 다시 설치하라고 하니.. 이게 무슨 상황인가 난감합니다..

구글링을 했지만 저와 같은 상황이 아닌 사람들이 많은것 같아서 섣불리 시도를 못하겠더라구여..

혹시 기효님은 아시나요..???

0

감사합니다. 저는 영상에서 안나오는 open api를 사용해보는중이라서 그런지 연결은 되는데 CORS 에러가 나오네요..

이 문제는 제가 해결해볼게요! 감사합니다^^

0

설치하실 때 사용한 라이브러리 명 `jquery`를 그대로 사용해주셔야 해요 :) 임포트 구문에서 사용하신 `Jquery`는 설치되지 않은 다른 라이브러리로 인식될 겁니다 :)

0

안녕하세요 후루루룹님, $.ajax() 호출을 vue 파일에서 어떻게 하는지 질문 하신거죠? 

Vue 프로젝트에서 jQuery 라이브러리 설치하고 script 태그 부분에 import $ from 'jquery' 하시면 뷰 인스턴스 옵션 속성 안에서 사용하실 수 있습니다 :)