• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

25x25 에서 안멈추고 반복되는거같은데 한번 봐주실수있나요??

21.03.21 23:18 작성 조회수 174

0

using System;

namespace algoritm

{

    class Program

    {

        static void Main(string[] args)

        {

            // 커서 끄기

            Console.CursorVisible = false;

            // 시간측정

            const int WAIT_TICK = 1000 / 30;

            const char SIRCLE = '\u25CF';

            int lastTick = 0;

            while (true)

            {

                #region 프레임 관리 

                // 프레임 관리

                // 시스템 시작이후 경과시간 단위ms

                int currentTick = System.Environment.TickCount;

                

                // 만약 경과시간이 1/30 초 보다 작다면

                if (currentTick - lastTick < WAIT_TICK)

                    continue;

                lastTick = currentTick;

                #endregion

                // 입력

                // 사용자의 키보드 및 마우스 input

                // 로직

                // 입력에 따라 로직 실행

                // 렌더링

                // opengl 등에따라 그래픽 렌더링

                Console.SetCursorPosition(0, 0);

                for (int i = 0; i < 25; i++)

                {

                    for (int j = 0; j < 25; j++)

                    {

                        Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Cyan;

                        Console.Write(SIRCLE);

                    }

                    Console.WriteLine();

                }

            }

        }

    }

}

강사님 화면보고 작성한 코드인데 25x25에서 멈추지않고 계속 생성해서 여쭤봅니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

갑자기 생각났는데 혹시 콘솔창을 아주 작게 켜놓으신거 아닌지 확인 바랍니다.
단순 알고리즘 실습 용도이기 때문에 각종 예외 처리는 되어 있지 않습니다.

그리고 그 문제와 무관하지만,
틱 관련 코드도 아래와 같이 수정 바랍니다.
int currentTick = Environment.TickCount & Int32.MaxValue;
https://www.inflearn.com/questions/78754

김혁님의 프로필

김혁

질문자

2021.03.22

콘솔창이 작아서 그런거같아요 감사합니다! 이제 고정되어있어요!

0

음 위에 올려주신 것만 봐서는 모르겠는데
계속 생성한다는게 어떤 의미인가요?
스샷 하나 찍어서 올려주시면 감사하겠습니다.