• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    해결됨

jupyter notebook이 자동으로 실행되지 않습니다.

19.12.11 11:49 작성 조회수 464

0

안녕하세요 교수님.

Jupyter notebook이 자동으로 실행되지 않아 커맨드 창에 있는 토큰을 하나하나 쳐서 접속하고 있는데

초반에 몇 번은 할 수 있겠지만 30자 정도되는 토큰을 계속 치는 게 번거롭습니다.

혹시 해결 방법을 알고 계신다면 답변 부탁드립니다.

이상입니다. 감사합니다.

+ C:\Users\<>\AppData\Roaming\jupyter\runtime에서 .html 파일을 열어 토큰 입력을 생략하는 것까지 해보았습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Rep님의 프로필

Rep

질문자

2019.12.19

window를 처음 시작할 때 사용자명을 한글로 지정하여 home directory에 한글이 들어가면 이후에 문제가 생긴다고 하여 다른 곳으로 설치를 했는데 이것이 문제가 된 것 같습니다. 답변 감사드립니다.

0

안녕하십니까,

아이고, 교수님이라뇨. 가당치도 않습니다. 암튼 감사합니다.

일반적으로 windows의 jupyter notebook에서는 패스워드 or token이 잘 안나타납니다만, 일단 아래와 같은 방법을 써보시지요.

1. jupyter config 파일을 생성한 뒤 이 config 파일에서 token을 공백으로 할당합니다.

jupyter config 파일은 아래와 같은 명령어로 만들 수 있습니다.

윈도우즈의 command(가능하면 conda command console) 창을 여시고  jupyter notebook --generate-config 를 입력합니다. 해당 명령어를 수행하면 jupyter notebook의 home directory(\사용자\사용자명 일것입니다. Anaconda가 셋업된 디렉토리입니다) 밑에 .jupyter 디렉토리 내에 jupyter_notebook_config.py 파일이 생성 될 것 입니다.

생성된 jupyter_notebook_config.py 파일을 여시고 c.NotebookApp.token 설정을 찾아서 아래와 같이 입력해 주십시요

c.NotebookApp.token = ''

password까지 넣지 않으시려면 c.NotebookApp.password='' 을 입력해 주시면 됩니다.

이후 jupyter notebook을 다시 기동하십시요.

감사합니다.