• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

no cache 질문드립니다.

21.03.19 17:17 작성 조회수 167

1

안녕하세요 반갑습니다.

vue 수강잘하고 있습니다.

저같은 생계형 개발자도 이해가 될만큼 쉬운 강의 감사합니다.

초급 다수강하고 중급까지 이어서 수강중입니다.

감사합니다.

질문입니다.

제가 router 를 사용해서 게시판 작업중입니다.

해당글의 글수정후 

router.push({ name: 'boardList' });

이런식으로 이동을 했습니다.

하지만 리스트로 이동을 해도 방금 수정된 글이 적용이안되어서

꼭 새로 고침을 해줘야 수정된글이 보입니다.

location.href = '/board#/List'  이런식으로 처리해도 수정된 내용이 적용이 되지 않습니다.

cache 문제인것 같은데 제가 아무리 검색을 해봐도

router.push 에서 no cache 를 어떻게 처리를 해야할지 모르겠네요

혹시 처리가 가능한지 궁금해서 문의드립니다

감사합니다~

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 창수님, 강의에 대해서 좋은 평가 내려 주셔서 감사합니다 :) 질문 주신 내용은 router.push()로 페이지 이동하신 다음에 수정된 최신 데이터를 불러올 수 있도록 라이프 사이클 훅이나 기타 방법을 이용하셔야 할 것 같습니다. 그리고 뷰 라우터를 쓰시는 경우에는 location.href 등으로 직접 History API를 조작하시는 것은 지양하셔야 합니다 :)