• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

build를 하고 yarn start 했을 시에 favicon.ico를 찾을 수가 없습니다.

19.12.09 16:25 작성 조회수 384

0

// server.js
server.use('/', express.static(path.join(__dirname, 'public')))
yarn dev를 사용해서 개발모드로 했을 시에는 /favicon.ico를 잘 찾지만
yarn start를 해서 배포모드로 실행했을 시에는 /favicon.icon을 찾을 수 없습니다....
어떻게 해야할 지 잘모르겟습니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

원인을 알았습니다 yarn start 를 했을 경우에 NODE_ENV=production next start 를 했는데

NODE_ENV=production node server.js 를 실행 하니깐 해결했습니다..

0

개발모드에서는 이미지가 나오는데, 배포모드에서는 404나 뜹니다.
제로초님 github에서 코드를 봐봤는데 next.config.js에서 웹팩설정에서 publicPath도 추가해봤는데 음 안돼네요....
조금더 알아보겠습니다!

0

배포모드와 개발모드에서 둘 다 파비콘 주소를 브라우저에 입력해보세요.