• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

동적할당 구조체

21.03.18 00:45 작성 조회수 129

0

struct book* read_books(const char* filename, int * n_ptr) 의 정의 부분에서

struct book* books = (struct book*)malloc(sizeof(struct book) * *n_ptr); 

이 부분에 관련해 질문이 있습니다.

 

처음에는 위에서 언급한 부분을 

struct book* books [3];

과 같이 작성했는데요. 이렇게 하면

for (int i = 0; i < *n_ptr; i++)
{
	fscanf(file, "%s%^c", &books[i].name);
	fscanf(file, "%s%^c", &books[i].author);
}

이 부분에서  &books[i].name와  &books[i].author 부분에서 에러가 나더군요.

  

그래서 혹시 malloc메모리로 받은 구조체의 배열에 다른 구조체 배열을 대입해 복사해서 넣으려면 둘 다 동적배열을 받은 구조체 배열이여야 가능한지 궁금합니다!

 

감사합니다:)!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

여러가지로 시도해보시는 것은 좋은 공부방법입니다.

"그래서 혹시 malloc메모리로 받은 구조체의 배열에 다른 구조체 배열을 대입해 복사해서 넣으려면 둘 다 동적배열을 받은 구조체 배열이여야 가능한지 궁금합니다!"

<- 이건 절대 아닙니다. 스택과 힙 모두 같은 메모리(챕터 0에서 본 PC 본체에 꽂혀있는 그 메모리)를 사용합니다. 다른 이유를 찾아보세요.

Syyy님의 프로필

Syyy

질문자

2021.03.18

감사합니다!

다른 이유를 한번 더 찾아보겠습니다 :)