• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Mac에서 submit.sh [hash key] 입력시 error 발생합니다.

19.12.06 11:29 작성 조회수 102

0

과제 내용 설명쪽 상단에 있는 sub-로 시작하는 hash key를 내용에 설명하신대로 입력했는데,

BackendClientError("Request to the API endpoint has failed.\nCheck your network connection and/or the server status.

위의 에러가 발생합니다. 해결방법이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

Terminal입력 명령어는

bash-3.2$ ./submit.sh sub-...

로 입력했고, 경로도 해당 파일이 존재하는 경로로 지정해 둔 상태입니다. 확인 부탁드립니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

답변이 늦어 죄송합니다. 다른 일들이 있어서 맥에서 나타는 현상으로 생각되는 검토후 답변드리겠습니다. 감사합니다.

0

안녕하세요. 답변이 늦어져서 죄송합니다. 아래 메세지를 입력한후 재 제 부탁드립니다.

pip install -U backend.ai-client==19.03.2 

0

다시 돌아가는건 확인했습니다. 혹시 추가로 문제가 있는지 확인 부탁드립니다.

0

찾아보니 https://www.inflearn.com/questions/16416 질문하신 분과 동일한 증상으로 판단됩니다. 확인 부탁드립니다.

pip install --upgrade certifi

위 명령어를 통해서 Successfully installed certifi-2019.11.28 정상 설치 확인 하였고, 웹 브라우저를 통해서 https://api.backend.ai 접근시 {"version": "v4.20181215"} 확인하였습니다.

그럼에도 불구하고 

✘ BackendClientError("Request to the API endpoint has failed.\nCheck your network connection and/or the server status.\n➜ ClientConnectorCertificateError(ConnectionKey(host='api.backend.ai', port=443, is_ssl=True, ssl=None, proxy=None, proxy_auth=None, proxy_headers_hash=None), SSLCertVerificationError(1, '[SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: self signed certificate in certificate chain (_ssl.c:1108)'))")

해당 에러가 발생합니다 확인 부탁드립니다.