🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    해결됨

conda 탭 미생성

21.03.17 10:27 작성 조회수 112

0

윈도우 + 로컬 환경에서 진행중입니다.

start_jn.sh 파일이 존재하지 않습니다.

install_tf113.sh , install_tf115.sh 를 통해서 

가상환경 tf113, 115는 생성이 정상적으로 되었습니다.

주피터 노트북의 우측 상단 New 항목 아래에서도 정상적으로 표시 됩니다.

어디선가 놓친 것 같은데 못찾겠습니다!

윈도우라서 mac의 과정을 따라가기가 조금 헷갈려서 질문드립니다.

* git clone을 통해 DLCV를 생성했지만, 아나콘다와 주피터 노트북은 이미 깔려있는 상태라 이전 강의에서 설치하지 않았습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

start_jn.sh은 주피터 노트북 서버를 backend로 띄우는 간단한 명령어입니다.

nohup jupyter notebook &

하지만, 윈도우 환경이라면 start_jn.sh은 필요하지 않을 겁니다.

conda tab이 미 생성되어 실습은 상관이 없습니다만,,

윈도우 환경이라면 conda console을 열어서 conda activate tf113 등으로 가상환경을 구성한 상태에서 주피터 노트북을 프로세스를 띄워줘야 합니다.

이렇게 하신 후 강의를 따라해 보시고, 안되시면 다시 말씀해 주십시요.

채널톡 아이콘