• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

페이지 한글 깨짐 현상이 발생합니다

21.03.16 15:39 작성 조회수 2.34k

0

안녕하세요 강사님. 좋은 강의 잘 듣고있습니다. 

현재 회원 등록 강의를 듣고있는데요, 교재의 createMemberForm.html 파일을 그대로 복붙해서 사용했는데 사진과 같이 한글이 모조리 깨져서 나옵니다. 입력은 잘 되구요.

인터넷에서 찾아보니 utf-8로 변경하라고 하던데 resources/static/index.html 파일에는 이미 UTF-8이 적용되어 있습니다.

STS를 사용하고 있고 인터넷에서 찾아보면서 Project의 properties 역시 utf-8로 변경해보았는데도 여전히 한글은 깨져있는 상태입니다.

혹시 해결할 수 있는 방법이 없을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

ye k님의 프로필

ye k

질문자

2021.03.17

수정했습니다. 한글로 잘 뜨네요. 감사합니다!

혹시 몰라 수정 내용 남겨놓고 갑니다. 

0

안녕하세요. ye k님

다음 내용을 추가해주세요^^

<head>

    <meta charset="UTF-8">

 ...

감사합니다.