• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

UI 자동화 2 - 강의 내용

21.03.14 12:58 작성 조회수 90

0

선생님의 명강의 덕분에 경험이 차곡차곡 쌓이고 있습니다.

감사합니다.

UI 자동화2 강의 초반에 있는 Get함수에 대해 궁금한 것이 있어 질문 드립니다.코드는 

질문 :

  -  return 된 배열 objects 의 데이터는  저장이 되어있거나 참조대상이 없는데  어떻게 데이터가 반환 되는지 궁금합니다.

 -   딱히 저장하거나 하는 부분이 없는데 이렇게 데이터가 잘 반환되는것이 의문입니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

bigcat0815님의 프로필

bigcat0815

질문자

2021.03.14

답변 감사합니다.

제가 TryGetValue를 잘못 알고 있었습니다.

반환값을 인자로 받을수 있는지 몰랐습니다.

0

새로 만드는게 아니라, _objects에 이미 저장된 데이터를 꺼내서 반환하기 때문입니다.

초반에 Bind하는 과정에서 _objects에다가
데이터를 다 세팅을 해준 상태입니다.