• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

비유얼 스튜디오 코드

21.03.14 12:32 작성 조회수 76

0

비쥬얼 스튜디오 코드에서 

#include <stdio.h>

int main()
{
    printf("Hello!");

    return 0;
}

친후에  밑에 dir 치고 gcc를 치면

이렇게 나옵니다. 

제가 무엇을 잘못하고있나요? mingw는 깔았습니다.

path 환경변수에 들어간 후 교수님처럼 user에 대한 사용자 변수에서 chocolatey...가 없어서 새로만들기로 추가한 후 path에다가 mingw 경로를 복사해서 넣었습니다. 잘못된 점이 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안소님의 프로필

안소

2021.03.14

이렇게 나온다고 말씀하시는데 어떻게 나왔는지에 대한 정보가 빠진 것 같네요!

질문자님의 바로 이전 질문에서도 제가 답변을 드렸지만 비주얼 스튜디오 코드에 관한 부분에 대해선 제가 도움 드리기 어려울 것 같습니다. 

아, 그리고 질문 주실 때 관련 강의에서 질문 주시기를 부탁드립니다. 1.12 강의에서 질문 주신 것이라면 1.12 강의의 질문 탭에서 질문을 작성해주셔야합니다.