• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

오류해결해주세요

19.11.28 21:30 작성 조회수 677

0

Manifest merger failed : Attribute application@appComponentFactory value=(android.support.v4.app.CoreComponentFactory) from [com.android.support:support-compat:28.0.0] AndroidManifest.xml:22:18-91

is also present at [androidx.core:core:1.0.0] AndroidManifest.xml:22:18-86 value=(androidx.core.app.CoreComponentFactory).

Suggestion: add 'tools:replace="android:appComponentFactory"' to <application> element at AndroidManifest.xml:5:5-21:19 to override.

이런 오류가 떠서

구글검색을 하니

gradle.properties에

android.useAndroidX=true
android.enableJetifier=true

추가해 다시import해주었는데요

앱이 튕겨버립니다. 어떻게 해야 하나요

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

앱은 Android X로 실행되는데 라이브러리는 28이라서 문제인듯 싶습니다. 일단 X으로 마이그레이션 하는 것이 좋을 뜻하구요 메뉴에서 Refactor > Migrate to AndroidX 선택하면됩니다. 혹시 모르니 프로젝트 압축해서 백업파일 만들어놓으시길 바랍니다. 아래 참고하세요

https://developer.android.com/jetpack/androidx/migrate

0

AndroidX 마이그레이션이 성공적으로 되었으면 했으면  implementation 'com.android.support:appcompat-v7:28.0.0' -> implementation 'androidx.appcompat:appcompat:1.0.0' 변환 되어있어야 합니다.

https://github.com/you6878/Howlstaram_f16 깃허브원본 소스 있으니 여기 그래들을 맞춰보길 바랍니다.

0

coco님의 프로필

coco

질문자

2019.11.28

말씀하신거 다했는데 안돼서 질문드린건데요.....

구글아이디 로그인 부분에서 막혔는데 그부분에 조금 문제가 있는것 같네요.

동영상 녹화하실때랑 지금이랑 조금 달라진것 같습니다.

0

안드로이드 X(29)버전과 안드로이드 28버전 충돌이 일어난듯하네요 혹시 그래들에 dependency가 어떻게 추가되었는지 확인해야할 것 같습니다.

-1

coco님의 프로필

coco

질문자

2019.11.28

 implementation fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])

    implementation "org.jetbrains.kotlin:kotlin-stdlib-jdk7:$kotlin_version"

    implementation 'com.android.support:appcompat-v7:28.0.0'

    implementation 'com.android.support.constraint:constraint-layout:1.1.3'

    implementation 'com.google.firebase:firebase-auth:16.0.5'

    testImplementation 'junit:junit:4.12'

    androidTestImplementation 'com.android.support.test:runner:1.0.2'

    androidTestImplementation 'com.android.support.test.espresso:espresso-core:3.0.2'

    implementation 'com.android.support:design:28.0.0'

    implementation 'com.google.android.gms:play-services-auth:17.0.0'

이렇게 되어있는데 어떻게 해야하죠?

잘모르겠습니다.