• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

sudo 계정이후 permission denied

19.11.25 12:28 작성 조회수 842

0

안녕하세요 영상 보고 첫 배포 성공 후, 똑같은 코드를 깃허브에서 다시 다운받아서 다시 배포하는 연습을 하고 있습니다.

front 서버에 배포를 하려고 하는데 

- sudo su

- npm run build ( build 디렉토리는 /home/ubuntu/새로정의한프로젝트명/front) 

여기서 permission denied가 떨어지네요 

이하 에러 로그입니다.=------------------------------------------------>

root@ip-172-31-35-199:/home/ubuntu/zepettoland/ch9_zepettoland/front# npm run build

> react-nodebird-front@1.0.0 build /home/ubuntu/zepettoland/ch9_zepettoland/front

> cross-env ANALYZE=true next build

sh: 1: cross-env: Permission denied

npm ERR! code ELIFECYCLE

npm ERR! errno 126

npm ERR! react-nodebird-front@1.0.0 build: `cross-env ANALYZE=true next build`

npm ERR! Exit status 126

npm ERR!

npm ERR! Failed at the react-nodebird-front@1.0.0 build script.

npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     /root/.npm/_logs/2019-11-25T03_23_39_728Z-debug.log

기존 소스에 프로젝트명만 바꾼건데요 문의드리겠습니다. 감사합니다.

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

해결되었습니다. 감사합니다!

1

깃헙 클론요? sudo git clone '주소'가 권한 에러가 뜨는 건가요? /node_modules를 지웠다가 npm i 다시 해보는 것도 방법입니다. 단, 이번에는 sudo npm i로요.

0

차정훈님의 프로필

차정훈

2024.04.25

npm rebuild 하고 하니까 해결됩니다.

0

이정운님의 프로필

이정운

2021.03.25

이글 보고 저도 해결했습니다. 감사합니다.

0

기존 강의에 따르면 깃헙에서 클론이후 npm start 한 프로젝트는 잘 돌아갑니다. filezilla말고 github으로 클론 받는 부분을 다시 복습하기 위해 제 깃헙에 소스를 올리고 클론을 시키었더니 권한 오류가 떨어지고 위에 말씀하신 sudo를 붙여도 똑같은 에러가 나는 상태입니다. 혹시 의심할만한 부분이 있으신가요?

0

sudo npm run build 해보세요.