• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

main.go가 빌드가 안됩니다.

21.03.01 22:27 작성 조회수 807

0

안녕하세요. 
main.go파일의 빌드가 안되어 진행을 못하는 상황입니다. 어디가 잘못되었는지... 제가 go를 잘 몰라서 뭔가 빠트리고 있는지요.

go 는 1.16을 쓰고 있습니다. main.go는 자료실 코드 그대로 복붙을 했습니다. 에러는, '"github.com/julienschmidt/httprouter" 라는 모듈을 나는 모른다' 정도로 해석할수 있는데... 어떻게 해야할까요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

유한솔님의 프로필

유한솔

2022.11.28

아래 명령어 입력하고나면 go get 됩니다.

$ go env -w GO111MODULE=auto

0

jungmo0425님의 프로필

jungmo0425

2022.11.07

guru@docker:~$ go get github.com/julienschmidt/httprouter

go: go.mod file not found in current directory or any parent directory.

'go get' is no longer supported outside a module.

To build and install a command, use 'go install' with a version,

like 'go install example.com/cmd@latest'

For more information, see https://golang.org/doc/go-get-install-deprecation

or run 'go help get' or 'go help install'.

0

안녕하세요. 답변감사드립니다. 말씀주신 커맨드 부분은 빠뜨리지 않고 입력했으나, 오류가 발생되어 질문드렸습니다. 아마도GCP 쉘커맨드상의 문제일수도 있을것으로 보입니다만...

다행히 gasbugs/http-go이미지에 있는 어플리케이션은 잘 작동했하는걸 확인했으니 진행에는 문제가 없을것 같습니다. 이대로 진행하다가 막히면 다시 질문드리겠습니다. 좋은하루 보내세요.

go get github.com/julienschmidt/httprouter

0

gasbugs님의 프로필

gasbugs

2021.03.04

안녕하세요 강사 최일선입니다.

해당 메시지는 라이브러리가 없어서 나오는 문제인데요.

go get 명령을 써서 간단히 해결 가능합니다. 동일한 문제로 인한 글도 있네요!

다음 명령을 사용하시고 다시 한번 빌드해보시길 바랍니다. 감사합니다.

go get github.com/julienschmidt/httprouter

Cannot find package · Issue #14 · julienschmidt/httprouter (github.com)