• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요.

19.11.06 21:18 작성 조회수 187

0

좋은 강의 만들어주셔서 기초부터 차근차근 익히고 있습니다.

이번 강의에서 Refresh 버튼에 onPressed 기능을 추가하였는데, 여러번 클릭하게 되면

>>>>

Exception: Could not instantiate image codec.

When the exception was thrown, this was the stack: 

#0      _futurize (dart:ui/painting.dart:4134:5)

<<<<

위와 같은 에러가 발생하며 위치는

Text('${_result.data.current.pollution.aqius}',style: TextStyle(fontSize: 40),),

에서 발생합니다.

result 데이터를 제대로 가져오지 못해 발생한 문제 같은데,

위와 같은경우. Exception 로직을 어떻게 구현하는것이 좋을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

에러 메시지는 이미지 관련인 듯 한데, 에러 위치는 Text 네요.
일단 result 때문에 그런것 같다면 어떤 데이터가 null 이기 때문일 거에요.

먼저 소스와 비교해 보시겠어요?

https://github.com/junsuk5/flutter_airvisual_exam